当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心资讯 > 正文

外国语学院山东大学临床神经语言学研究中心举办“不忘初心,牢记使命”主题活动

作者:聂冰清 来源:山东大学临床神经语言学研究中心 点击:次浏览 日期:2022-07-08 15:28

2019928日下午,为庆祝祖国70周年华诞,外国语学院山东大学临床神经语言学研究中心举行 “不忘初心,牢记使命”主题教育学习和爱国主义教育观影活动,外国语学院党委副书记赵龙、中心全体师生参加教育活动,外国语学院副院长、中心主任马文主持活动。

马文在致辞中介绍了本次教育活动的重要性,要求中心师生认真学习,解放思想,将“不忘初心、牢记使命”落实到日常工作生活中。将个人命运与国家命运相结合,搞好学习,做好研究,为外国语学院的学科发展贡献中心力量。

赵龙在学习中指出,一要加强理论学习,打牢思想基础。要认认真真学原著、读原文、悟原理,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,往深里学、往心里学、往实里学,真正学懂弄通做实;二要立足中心实际,切实搞好结合。把“不忘初心、牢记使命”主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,与学院的中长期发展规划相结合,与创建国际一流科研平台相结合,与个人成长成才相结合;三要坚持问题导向,抓好整改落实。中心要发挥专业优势,搞好调查研究,找准阻碍中心发展的问题,制定可行的解决措施,将学术研究做大做强,将中心的学科优势发挥好,勇创国家一流、世界一流。

学习交流结束后,中心师生一起观看爱国主义电影《决胜时刻》。电影讲述了1949年中共中央进驻北京香山,筹划新中国,指挥和平谈判,号令渡江战役的故事。观看结束后,大家深刻体会到自己肩负的责任和使命,表示一定向老一辈无产阶级革命家学习,树立远大理想;体会到只有将个人梦融入“中国梦”才会让梦想流光溢彩,只有不忘初心、牢记使命才能使国家长盛不衰,一致表示将为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。