校党委书记任友群来外国语学院调研座谈

作者: 来源: 点击:次浏览 日期:2024-05-16 09:39

5月14日上午,山东大学党委书记任友群来外国语学院调研座谈。

座谈中,任友群听取了外语学科发展情况,了解了学院90多年的发展历史,从学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、平台基地、国际合作、社会服务等方面就学院建设情况、未来发展规划进行了深入交流。

2FD3D

任友群充分肯定了学院发展过程中取得的成绩,表示当前学院处于非常好的发展态势,学校将进一步支持学院高质量发展。他强调,要持续抓好人才培养这一立校之本,调整优化专业设置,推动学生赴海外交流,着力提升人才培养质量;要积极拓展校外办学资源,充分调动校友及相关机构力量,为学院提供更广阔的发展空间;要大力加强人才引进,结合学科特色广开门路、延揽人才,激发师资队伍活力;要转变发展思维模式,加强谋划、设计,更好对接学校建设、对接经济社会发展、对接国家重大发展需求;要加大校内力量整合,推动有组织科研,真正把学院的事情做出亮点、做出特色、做成品牌,打好主动仗,打出组合拳。

外国语学院、翻译学院院长马文就学院情况作了全面汇报,学院专家学者代表王俊菊教授、牛林杰教授、申富英教授分别作交流发言。外国语学院党委书记刘华主持座谈。

10D4D8

座谈前,任友群实地考察了山东大学临床神经语言学研究中心语言认知康复基地,详细了解了基地建设、科研开展、社会服务情况;前往外国语学院多语数智科学新文科实验室参观,听取了实验室建设情况汇报。

526BB

校党委常委桑晓旻出席活动。党办校办副主任、法治工作办公室主任邝璐,人文社科研究院院长郑敬斌,人事部档案管理服务中心主任王璐璐,研究生院学位办公室主任姜楠一同调研。外国语学院、翻译学院领导班子成员参加活动。

转自:校党委书记任友群来外国语学院调研座谈-山东大学外国语学院 (sdu.edu.cn)