山东大学临床神经语言学研究中心举办第9期组会

作者:聂冰清 来源:山东大学临床神经语言学研究中心 点击:次浏览 日期:2022-11-04 20:53

2022年111日晚,山东大学临床神经语言学研究中心举办第9期组会,会议主题为专题讲座:sci/ssci期刊论文写作与发表。研究中心时秀娟教授全程主持,张昊副教授及张帅博士授受邀到会指导,全体在读硕博研究生参加会议。

会议伊始,时秀娟教授对此次组会邀请的两位发言人进行简单介绍:张昊老师,博士毕业于上海交通大学,目前任教于山东大学外国语学院,具有较为丰富的ssci发表经验;博士生张帅目前也已在高校任职,针对会话分析有关的ssci发表具有一定的经验。

首先,张昊老师从自身经验出发,向与会人员介绍了从选刊到发表的流程。具体内容涉及到展示语言学相关的ssci/sci的名单、榜单;如何通过关键性指标匹配目标期刊;如何修改稿件使其与目标刊物匹配;如何投稿以及改稿等等一系列的经验分享。此外,张昊老师提及做学术所需要的不怕苦、不怕累与团队合作等重要精神。张昊老师的此番讲座获得了与会人员的真诚赞叹和感谢。接下来,博士生张帅对张昊老师的发言进行简单总结,并且表达了衷心希望大家能与他进行更多的交流、一切探讨学术的心愿。

最后,此次组会在时秀娟教授的主持下圆满结束,山东大学临床神经语言学研究中心的全体师生收获颇丰。

9组会.jpg